Помогите - что случилось с Витебским кирпичом?

Модераторы: Сергей Елисеев, Модератор

<<

нитка

Сообщений: 2

Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 8:22 am

Сообщение Чт мар 12, 2009 8:42 am

Помогите - что случилось с Витебским кирпичом?

Доброго вреиени суток всем! Прошу срочной помощи!!! Суть такова: с печником обсудили все детали и материалы, уже сегодня должны были закупать, как вдруг накануне он сообщает, что в средней части печь нужно полностью сложить из шамотного кирпича ( изначально предполагался витебский) Все это потому,что кирпич стали делать хуже . Это правда? Существуют проблемы с качеством Витебского кирпича ? И как поступить - печь снаружи получится полосатая...., но это пол-беды, а как с теплопроводностью и т.д.ПОМОГИТЕ сообразить, как правильнее Печь отопительно-варочная 4,5 на 3 кирпича.
<<

Kuxa

Сообщений: 1

Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 8:47 pm

Сообщение Чт мар 12, 2009 9:49 pm

Под "средней частью" он наверное имел ввиду футеровку топки, которая в свою очередь не перевязывается с внешней "оболочкой" печи, следовательно полосатой она не будет.
Если у вас печь будет двух колпаковой, то шамотная футеровка крайне желательна, так как температура внутри топки будет слишком высокая и обычный кирпич таких температур не выдерживает.
Если у вас оборотная печь, то можно обойтись (крайне не желательно) обычным витебским кирпичом.

Поправьте, если я что то не то написал.
<<

Сергей Елисеев

Аватар пользователя

Site Admin

Сообщений: 12

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 11:57 pm

Сообщение Чт мар 12, 2009 10:34 pm

На сегодняшней день проблемы с качеством Витебского кирпича нет. Он пользуется популярностью и считается одним из лучших.
<<

нитка

Сообщений: 2

Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 8:22 am

Сообщение Пт мар 13, 2009 11:09 pm

Спасибо за оперативные советы!!! Большое!СПАСИБО!!!

Вернуться в Печи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron


Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group.
Designed by ST Software | localization AveWeb.